市级验收组对五华区中央环保督察“回头看”交办件整改情况进行验收

市级验收组对五华区中央环保督察“回头看”交办件整改情况进行验收


根据《关于对中央环境保护督察“回头看”交办件开展第二次验收工作的通知》要求,5月17日,市自然资源和规划局会同市政府目督办、市生态环境局、市水务局、市林草局组成市第四验收组对2018年中央环保督查“回头看”涉及我区双石岩弃土消纳场的交办件进行现场验收,区政府常务副区长陈净、国土五华分局、区城市管理局、区农业农村局、区水务局、西翥街道办事处分管领导陪同验收。

2


验收组一行分别对我区双石岩弃土消纳场地灾治理和植被恢复完成情况进行了实地检查验收,听取整改情况汇报,并逐条对照验收标准仔细查阅交办件台帐资料。

1

市级验收组对整改落实情况给予充分肯定,同时各参验单位结合自身职能职责,提出了宝贵的指导性意见和工作要求,要求下一步结合天气情况,尽快完成植被恢复工作,确保造林成效。

下步五华区将树牢“四个意识”,以中央环保督察“回头看”整改为契机,持续推动督察整改和环境保护职责落实,引导企业放眼长远,把“问题整改”变成转型升级的有利契机,确保环保问题改到位、改彻底、不反复,坚决打好污染防治攻坚战。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号