您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区委编办“三步走” 开展事业单位改革前期调研工作

五华区委编办“三步走”

开展事业单位改革前期调研工作


为全面了解全区事业单位现状,做好事业单位改革前期准备工作,五华区委编办积极部署,主动对接,由班子成员带队组成调研组深入到有关事业单位开展调研,掌握第一手资料,为下步顺利推进改革工作筑牢根基。

一是明确目标。调研前,区委编办及时组织学习借鉴其他省市事业单位改革的经验做法,组织学习近年来中央、省、市制定的事业单位的方针,政策,明确事业单位改革的方向和意义,确保把握政策标准,有效落实各项改革任务。

二是开展调研。调研立足区区情,深入到区应急、医疗保障、农业农村、住建等部门开展实地调研。调研中,通过召开座谈会、听取介绍、查阅资料等方式,切实掌握事业单位机构编制设置和运转,服务职能和社会效益发挥等情况,充分听取主管部门、事业单位以及群众的意见建议。并建立事业单位基础资料库,为下步改革积累真实充分的第一手资料。

三是分析情况。认真梳理调研情况,对调研中发现的问题进行分析研判,对需要上级政策支持才能明确的关键问题,做好向上级的情况汇报;梳理各部门关于事业单位改革的意见建议,为推进改革理清思路。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号