您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
丰宁街道开展体验式党史学习教育

为进一步将党史学习教育做实做细、学习深入,丰宁街道办事处于4月7日开展了党史学习教育主题党日活动,街道全体党员通过视频学习、VR体验、互动答题等丰富多彩的方式,上了一堂颇具创新性的党史教育课。

党课开课前,全体党员举行党徽佩戴仪式、重温入党誓词等活动,让学员不忘初心,牢记使命,充分调动学员的学习积极性,全身心投入学习中。带着激动的心情,党员们还用签字板写下作为党员,此时此刻对党最想表达的一句话,话语和字句将通过区块链技术记录,永久保存,以此彰显党员对党的忠诚。党课采用视频学习、VR体验、互动答题等方式制作各类党员培训微课程,将培训知识生动化、趣味化,使广大党员沉浸在的一个全新学习环境。同时,全体党员分为两组,根据学习内容展开“答题PK”,党员之间比较答题速度、准确率,最后排名体现学习效果,用寓教于乐的方式增加了学习的趣味性和投入度,也让学习内容更加入脑入心。

课程以观看习近平总书记讲授党史学习教育“第一课”为开端,明确了党史学习教育的重大意义、学习重点、工作要求以及进行的全面动员和部署,深刻领悟了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的意义和内涵。随后以“学党史、颂党恩、跟党走”“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有中国共产党就没有中国特色社会主义”等课程模块开展活动,每一模块课程内容均为视频与动画结合,由此让党员们深刻体会到中国共产党建党百年间的风雨历程,认识到中国共产党历史的波澜壮阔,学习和宣传党的历史任重而道远。

课程中运用VR场景体验技术还原飞夺泸定桥、爬雪山过草地、革命铁骑等场景,让党员们身临其境地感受战火纷飞的年代,同革命先烈们并肩冲锋一线,一起抛头颅洒热血,为党的伟大事业奋勇向前。

本次党史学习教育以VR、AI、区块链等高新技术为基础,将习近平新时代中国特色社会主义思想等党建理论、内容、课程融为一体的新型授课形式开展,让学习富有针对性和实效性,有内容、有亮点、有收获,党员们学得有趣、学得深入、学得有益,将进一步激发全体党员发扬马克思主义优良学风,继续将党史学习引向更高层次,并最终将学习成效转化为工作动力,昂首迈进新征程、奋进新时代。

图片3

图片2

图片1


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号