您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道黑林铺社区开展2021年一年级新生入学工作

随着春季的到来,五华区2021年小学一年级新生入学工作也正式启动了。本次工作从3月份开始一直持续到5月中旬,共分为预登记、查看招生范围、现场确认和领取《入学通知书》4个阶段。

从3月份开始社区积极配合街道进行入学工作的宣传,把宣传资料发放给辖区内的公共单位粘贴到宣传栏中,我们社区工作人员还深入多个无人管理的老旧小区,在这些小区粘贴宣传资料并为居民当场回答一些疑问。社区工作人员还配合五华区教育局对那些户口在我辖区但没有进行入学预登记的孩子进行逐一核查,询问登记情况解决遇到的问题,并把核查情况上报街道办事处。

社区在便民大厅宣传栏上粘贴入学提示和详细流程图,方便居民现场查看,并安排相关工作人员为来到社区咨询的群众和电话来访的群众解答问题;社区还通过微信公众平台、工作群和朋友圈推送相关宣传资料及内容。第一时间把最新的消息推送给辖区居民,全力保障辖区居民入学问题。

图片1

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号