您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道办事处召开2021年工作会

4月7日,昆明市五华区黑林铺街道办事处召开2021年工作会,会议由街道党工委副书记雷璇主持,街道办事处领导班子成员、机关各科室长、街道下派科室负责人及各社区党委书记、副书记,居委会主任、副主任,各居民小组书记、组长参加此次会议。

微信图片_202104071120353

街道办事处主任曾洪波回顾总结了街道过去一年的工作,2020年新冠肺炎疫情突然来袭,给各行各业带来了严峻考验,黑林铺街道迎难而上、慎终如始抓好疫情防控的同时,坚定不移稳住经济基本盘,持之以恒提升城市品质,多措并举保障和改善民生,积极深入推进从严治政,社会治理效能得到不断提升。他指出,2021年是“十四五”开局之年,要继续推进经济高质发展,促进消费提质升级;完善城市功能推动绿色发展;统筹发展社会民生事业,提升群众幸福指数;推进政府治理现代化,确保社会和谐稳定。会上,曾洪波还与社区居委会代表黑林铺、团山、沙沟三家社区的党委书记签订了2021年社区工作目标考核责任书。

街道党工委书记王琨就做好2021年各项工作提出了要求:一是坚持党建引领,建强基层基础。以坚持聚力发展为目标,落实重点工作;以提升组织力为重点,推进教育宣传等管理工作;以创新服务载体为抓手,提升基层服务体系等四大工程。二是聚焦服务大局,抓实重点任务。围绕城市更新改造,拓展商圈经济,发展新支柱产业,打造品质西北黑林铺片区;完善辖区社会保障机制,确保群众安居乐业;构建多元共治格局,提升基层治理效能。三是深化从严治党,筑牢战斗堡垒。坚持政治统领,强化党性教育,永葆绝对忠诚的政治本色,树牢求真务实的政治信仰;持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态。只有同心同德,群策群力,振奋精神,真抓实干,才能筑牢执政之基,扬起改革之帆,践行法治之道,共促五华区高品质核心区建设发展大业。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号