您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
我为群众办实事 | 帮老年人越过数字鸿沟,五华区在行动!

为切实维护老年人在信息时代下的合法权益,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,解决老年人日常生活中运用智能技术困难,提升老年人获得感、幸福感、安全感,日前,区卫健局、护国街道办事处和云南广播电视台都市频道、公共频道与支付宝在护国街道办事处共同发起“数字生活大学进社区公益培训”。培训会专门邀请了数字生活讲师,现场发放精心准备的教材,教老年人学习使用智能手机。


微信图片_20210408085617


会上,区卫健局负责人作了发言,云南电视台公共频道主持人宣布公益培训正式开始。


数字生活讲师为来参加公益培训的老年人现场发放精心准备的教材,从“手机安全要点、智能手机必学10招、支付宝的入门学图标、用前调大字、操作有技巧、好用APP推荐、有问题打电话、只要不打钱,骗子也没招、养成查账单好习惯、三个重要的二维码、多学多用就记牢,随堂检测来巩固”几个内容进行了认真讲解,教老年人学习使用智能手机。


微信图片_20210408085710


通过培训使老年人学会了怎么申领健康码、公交车还有多久才到站、手机预约挂号怎么弄、怎么识别网络诈骗等智能时代的常用知识。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号