您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
副省长张治礼率队调研一职中专

4月1日,云南省人民政府副省长张治礼率队到一职中专调研昆明市中等职业教育工作情况。省政府办公厅副主任杨雁云、省教育厅厅长周荣、省高教工委副书记陈世波、省教育厅职业教育与成人教育处处长刘其勇、市教体局局长穆仁早、副局长方宁、区教体局局长何建平、副局长赵坚等陪同调研。

张治礼一行实地查看了学校的校容校貌、基础设施,详细了解学校办学情况、课程设置、特色培育等情况。还参观了学校合唱课、“三点半”课堂、劳动技能课、党建引领“创新创业孵化基地”、昆明市青少年科技创新实验室等。观摩了学校四个项目的模拟实训课堂。

张治礼充分肯定了一职中专职业教育办学取得的成绩,对学校美育、劳动、科普教育工作的亮点及“三点半”课后服务特色,特别是学校原创手工机器人、新媒体直播平台助力劳动课程、中华传统文化深入课堂等“职业学校与中小学融合教育”创新教育举措给予高度称赞。

张治礼指出:学校要不断明确目标,坚定信心,充分利用现有资源扎实有序推进工作,借势而为,将一职中专品牌擦得越来越亮,真正起到引领作用。学校发展依旧任重道远,要继续增强紧迫感和责任感,把五华职业教育进一步推向新的高度。                                                        

近年来,乘借国家鼓励职业学校联合中小学开展劳动和职业启蒙教育的东风,一职中专率先与武成小学达成合作,充分发挥资源优势,开办“三点半课堂”公益性服务项目。学校结合武成小学特色育人目标,精准对接课程需求,提供“课程+师资”的“送教到校”服务。目前,开展的课程有“田园风光”劳动教育课程、“美丽厨房”烹饪技能课程、“城市英雄”手工实操课程、“汽车模型战场”人工智能课程。2020年,学校15名教师、120名不同专业的学生参与“三点半”课后服务及“劳动课堂”项目,为武成小学近400名学生送去欢乐的课堂。此次调研活动为学校后期继续深化产教融合,提升教育理念,创新办学特色指明了前进的方向。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号