您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区医疗保障局召开党史学习教育动员大会

326日,五华区医疗保障局召开党史学习教育动员大会。会上,局党组书记、局长李琼梅作动员讲话,要求全局党员把握学习重点,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


    会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,我们要认真学习领会,全面落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,切实开展好党史学习教育。

会议指出,要明确教育方向、突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心任务。一是坚持运用理论、指导实践,矢志创新理论推动工作。坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,多形式、分层次、全覆盖组织学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。二是坚持以史为鉴、述往思来,谱写医疗保障事业新篇章。要把党史学习同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,开展好我为群众办实事、争作贡献促发展实践活动,强化问题导向,紧盯老百姓在医疗保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,把实事办好,把好事办实,推动我区医疗保障工作从做没做优不优转变。三是坚持传承精神、磨砺本领,激励党员干部牢记初心使命。引导广大党员干部将干事热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,交出属于新时代医疗保障系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。四是坚持总结经验、把握规律,增强开拓创新的信心决心。结合医保特点,把党史学习教育贯穿全年组织生活,以群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育,讲好我们的医保故事,用好我区红色资源,组织党员体验感悟革命传统和革命精神,补足精神之钙。

会议要求,要压实责任。局领导班子成员要履行好一岗双责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,带头办实事办好事。要加强宣传。充分运用各类宣传平台,大力宣传医保系统在党史学习教育过程中涌现出来的好经验好做法,大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的良好舆论氛围。要守正创新。始终把握学习教育的正确导向,确保规定动作不变通、不走样;谋划五华医保特色的自选动作,着力开展好庆祝建党100周年系列特色活动。

动员大会结束后,全体参会人员观看了视频观看学习五华区委常委示范带动学党史·悟思想初心早八点集体晨读课堂,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创医疗保障高质量发展新局面,为实现五华区域性国际中心城区建设作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号