您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区人大召开“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及计划、预算初审座谈会

微信图片_20210225110922

为做好五华区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案与2021年计划、预算草案初审工作。2月24日,区人大常委会召开初审座谈会,区人大常委会副主任和旭主持会议,区人大财经委委员、部分区人大代表、区人大财政经济审查监督咨询专家以及2名省人大财经咨询专家参加会议。

会上,区政府副区长郭颖以及区发改局、财政局负责人分别就制定我区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案与2021年计划、财政预算草案编制情况进行了说明。

参会人员对规划、计划、预算(草案)进行了认真审查,提出了修改的意见建议。大家一致认为,2021年是“十四五”规划的开局之年,区政府要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕五华“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区”三个定位,认真总结“十三五”经验,科学谋划,统筹协调,抓重点、补短板、强弱项,推动五华“十四五”时期高质量发展。

区政府及相关部门将结合委员、专家、代表提出的建议和问题,进一步修改完善有关报告。区人大财经委将结合初审座谈会的意见起草审查意见,为区十六届人大五次会议审查和批准规划纲要草案以及计划、财政报告打好基础。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号