您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
区医疗保障局党组举行2020年度民主生活会集中学习研讨暨党组理论学习中心组2021年第二次集中学习


    2021127日,五华区医疗保障局党组举行2020年度民主生活会集中学习研讨暨党组理论学习中心组2021年第二次集中学习。深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为全面开启“十四五”时期五华医疗保障事业高质量跨越式发展新征程提供有力政治保障。

区医疗保障局副科级以上领导干部、科室负责人,区医疗保险管理局领导班子成员参加会议。会议由局党组书记李琼梅主持。

会前,参会人员认真学习了党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进四个伟大的系列重大战略决策、部署和意图,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好思想准备和工作准备

会上,李琼梅同志领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,王其凤同志领学《中国共产党宣传工作条例》,曾伟同志领学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,李洪武同志领学了《县以上党委和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。王其凤同志围绕本次学习研讨主题作了重点发言。参会人员根据区纪委宣传部提供的的党员干部违纪违法典型案件,谈了教训和警示,交流了对省市区政治生态状况和依然严峻复杂的反腐败斗争形势的认识。李琼梅同志对学习研讨情况进行了总结。

会议强调,今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化的第一年,也是中国共产党成立100周年,医疗保障工作要围绕开好局、起好步来展开,对照党中央和省委、市委、区委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把上级决策部署贯彻落实到具体工作中去,推动医疗保障工作改革发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


    会议要求,一是要在增强政治判断力上下功夫,坚定政治立场。要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入血脉、见诸行动,把党的全面领导贯穿医疗保障工作各方面全过程;二是要在增强政治领悟力上下功夫,推动成果转化。要强化理论武装,把学习党的创新理论与学习习近平总书记对云南工作系列重要指示精神结合起来,要学以致用、知行合一,把学习成果运用到推动医疗保障改革发展稳定各项工作中,转化为做好工作的强大动力。三是要在增强政治执行力上下功夫,切实担当有为。要坚决贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,确保党中央各项决策部署高质量落地见效;要坚决按照中央和省委、市委、区委确定的目标,围绕区委十一届十一次全会部署,对标今年及未来五年甚至到2035年的目标任务,全面抓好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步;要围绕加强医保基金监管和提升医保服务水平,统筹监管和服务,把坚持底线思维、问题导向贯彻工作始终;四是在增强自律意识上下功夫,做到廉洁守正。要绷紧政治纪律这根弦,时刻自重、自省、自警、自励,要力戒形式主义和官僚主义,规范与监管对象、服务对象交往;要带头廉洁治家,抓好家风建设;要带头落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败斗争每个环节都抓彻底、抓到位,为医保改革发展提供坚强纪律保障。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号