您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区退役军人事务局党委领导班子2020年度民主生活会召开

2月20日上午,五华区退役军人事务局召开局党委领导班子2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”为主题,紧密联系局党委工作,联系党委成员个人思想和工作实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。党委书记、局长胡志斌主持会议并作动员,区委第十督导组组长王娟及督导组成员到会全程作指导。

图片1

会前,区退役军人事务局党委班子及班子成员聚集主题深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,全面梳理查摆问题,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实的理论思想基础。

会议通报了区退役军人事务局党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况及民主生活会征求意见建议情况。

会议重点从6个方面逐项对照查找存18个差距和不足;深入党性分析,从3个方面深刻挖掘问题根源;紧密结合实际,从3个方面明确了努力方向和整改措施。班子成员紧扣会议主题,对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党的全面领导;履职尽责,担当作为,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;学习贯彻党的十九届五中全会精神,党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标;落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩;运用典型案例开展警示教育、深入查摆肃清流毒影响、修复净化整治生态、履行全面从严治党责任等作为对照检查的重要依据和汇总检视问题的重要标准等6个方面重点内容,结合省纪委省监委提供的党员干部严重违纪违法典型案件和《党的六项纪律学习丛书》,以及区纪委区监委编发的《五华区典型案件材料》,逐一进行对照检查,遵循“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以整风精神开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争。在辣味十足的批评与自我批评中,既有红脸出汗的严肃紧张,又有鼓劲加油的团结和谐,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

会议认为,本次民主生活会准备有力有序,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,氛围好、质量高,是一次严格党内政治生活的生动实践,是一次“守初心—担使命—找差距—抓落实”的政治体检,会议就做好民主生活会“后半篇文章”提出相关要求。

会议指出,为了提质增效一要提高站位抓整改,牢记“整改不落实,就是对党不忠诚”的警示,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为全面从严治党的有力抓手,作为在开局之年见到新气象的任务牵引,做到坚决地抓、坚定地改。二要聚焦重点抓整改,善于抓总、抓重、抓要,既讲两点论、又讲重点论,紧盯重点工作和关键环节,牵住“牛鼻子”,啃下“硬骨头”,以整改推动“十四五”开好局、起好步。三要深入调研抓整改,弘扬求真务实作风,深入一线解剖“麻雀”,真正把事物规律搞透,把主要问题、主要矛盾和矛盾的主要方面抓准,把解决问题和实现目标的方法路径搞对,确保中央及省市区委决策部署落到实处。四要结果导向抓整改,进一步强化“答卷”意识,实施台账管理,以结果论英雄、用实绩来检验。对一些长期坚持的任务,要做到整改不停步,年年有新进步。五要躬身入局抓整改,从我做起,党委委员都要做到身入心入、盯住不放、一抓到底,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管工作与服务全局结合起来,进一步改进工作,在新征程中展现更大作为、作出更大贡献,不断开创退役军人工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号