您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区退役军人事务局“四个确保” 严防“节后综合症”

为持续推进各项工作有序有力开展,严防“节后综合症”问题,五华区退役军人事务局按照“强推进、保持续,重细节、促落实”的工作要求,坚持“四个确保”积极做实做细节后阶段性服务保障工作,切实做到“收假收心”。

确保排查到位。对节前走访慰问等大项任务资金落实情况在全区退役军人事务系统进行全面排查,坚决做到在划拨经费上专款专用,在落实服务对象上不漏一户(人)。通过网格化管理,积极发动区、街道、社区“三级”退役军人服务中心(站)网格队伍力量,组织10个街道退役军人服务站财务人员对春节前走访慰问退役军人及优抚对象的资金落实情况进行项目化、清单化逐层次清理排查,精准建立工作台账,对未落实到位的讲清事由,明确责任、时限,形成整体性书面情况报告,建立“回头看”工作计划和整改措施,保证相关经费落地落实。

图片1

确保管控到位。首先,通过召开“收心会”,开展收假收心教育,强化人员思想管控,总结节日期间人员安全、工作落实情况,及时消化节前工作任务,做到不拖欠、不推诿,保证各项业务强力、持续推进;其次,以教育为契机,进一步安排部署近期退役军人、军休服务保障重点工作,局党委班子深入科室(单位)层层开展谈心谈话,统一思想行动,转变工作态度,及时处理好节前节后在思想、生活、工作上各种矛盾,拒当“矛盾综合体”,严防“矛盾综合症”,保证人员思想纯洁向上,业务稳步推进。

确保宣传到位。持续开展十九届五中全会精神和《退役军人保障法》进机关、进社区、进军休“三进”学习宣传贯彻系列活动,在机关开设宣讲课堂,社区开设窗口式服务台的同时,积极发挥军休“义宣”队和退役军人党员先锋队志愿服务作用,大力开展系列性、课堂式、解答型十九届五中全会精神和《退役军人保障法》学习宣传实践活动,掀起学习热潮,营造浓厚学习宣传氛围。切实将精神实质、法规政策、具体举措策宣讲到位。

图片2

确保服务到位。针对节后工作下达、服务对象来信来访较为集中、频繁的实际,加强工作人员思想教育,厘清工作思路,把握服务对象动态,按照线上线下、上下协调、整体联动的工作要求,细致周到做好服务接待,用心用情落实服务保障。依托区、街道、社区退役军人服务(中心)站建立“节后月”办理棘手事务和化解突出矛盾服务联系“小网格”,对急难工作任务采取清单化、事项化精准推进,对频繁上访个人、事项,采取一对一、面对面协调解决,凝聚“网格”力量,合力攻坚,真正做到矛盾化解及时、服务对象满意、工作实效突出,努力实现服务和管理“双推进”。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号