昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202101-357842 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2021-01-25 14:59
名 称: 五华区教育信息化2020年秋季学期期末工作例会
文号: 关键字:

五华区教育信息化2020年秋季学期期末工作例会

发布时间:2021-01-25 14:59 浏览次数:3
字号:[ ]

为全面提升全区教育信息化项目推进应用的有效性,促进教育信息化应用的全面提速,五华区基础教育发展研究院于1月14日上午,组织开展了五华区教育信息化2020年秋季学期期末例会,为五华区教育信息化建设应用提供服务的五家企业全部参会,五家企业对2020年全年的建设及服务开展情况进行了总结,通过PPT汇报交流推广应用的效果及项目推进经验,总结得失,提出2021年的建设目标及推进计划。

沛耕数学

2020年1月20日,由五华区基础教育发展研究院发《关于深入开展“沛耕数学”应用的通知》,开展了寒假推广应用工作,各校师生积极参加。按照服务要求,服务方还提供专题复习训练、高考真题、限时训练、选填专项、专题复习视频讲座、复习难点专题、模拟冲刺卷、常规题型月考试卷等服务。疫情期间根据停课不停学要求安排了“沛耕直播课”,5月底,组织了高考备考现场培训。

会议要求服务方整理已参加高考的两届高中毕业生数学成绩数据进行分析挖掘,找出沛耕数学的应用优势;要求服务方与数学教研员对接,尽快落实2021年的推进计划,安排寒假作业的推送。

云南省教育专网项目

全年保障已建设网络正常提供服务,解决了全区中学教学班接入终端数限制问题,新增接入点建设正在推进中。

会议要求服务方在提供日常应用保障的同时,重点落实新增接入点的建设推进,争取资源确保尽快完成建设,提前对接市教育体育局,完成验收工作。

信息化设备运维服务

经过三年的服务,维保质量和响应速度都得到提升,按片区安排维保人员驻点,通过微信群定期推送维护知识和维护经验,确保为每个校点提供优质的服务。

会议要求服务方尽快上传维护微课和维护培训课件,自检自查服务水平,提升服务满意度。

人工智能因材施教示范区项目

现已完成第一阶段交付工作,第二阶段智慧课堂、个性化学习系统常态化使用工作有序开展中,截至2020年12月31日,智慧课堂已覆盖区属公办初高中教学班,智慧微课完成区属公办中小学全覆盖。全年面向项目学校累计开展培训132场次;面向教研员培训2次;针对性学科教研活动234场次;区级课赛活动1次;项目中学均派有驻点技术人员指导运用。

会议要求服务方集中精力在重点学科找突破,打造优秀教研组团队,遴选优秀且适合五华教育发展的授课专家进行培训,继续完善直播课平台的搭建,为后期上好直播课做准备;通报畅言学院线上学习情况,寒假期间,继续开放学习平台,让未完成学业的教师学习完成。

五华教育城域网

服务方于2020年12月启动升级改造项目,涉及全区区属教育教学单位。因部分新建学校前期建设过程中,对接不足出现融合困难,目前无法接入教育城域网,需要沟通协调。

会议要求服务方积极协调各方稳妥的完成五华教育城域网切换工作,确保新网络尽快投入运行并做好日常运行维护工作。

五华区基础教育发展研究院自2018年起,定期于学期开始和结束或重点时段召开“教育信息化建设联席例会”。召集为五华区教育信息化提供建设和服务的企业,就建设实施中遇到的困难和需要协调的问题进行统一解决,在各项目间建立了横向联系打通了融合路径。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号