您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
迅速查处一起群众投诉举报案件

  1月12日,五华区消防救援大队接到群众投诉举报称:龙泉路‘万彩城’11栋3207室将大量货物堆放在楼道内,堵塞疏散通道。接到举报后,大队消防监督人员联合马村派出所对该投诉举报事实进行核查。

  检查组到达现场后,对群众反映的内容进行了现场检查。采取“边检查边整改边宣传”的方式,耐心对现场员工讲解此次联合检查的原因、检查人组人员,并宣传一些消防安全知识及典型的火灾案例,以警示教育的方式提升员工消防安全防范意识。经过现场检查发现3207室外楼道上不存在大量货物堆放在楼道内、堵塞疏散通道的情况,到货、送货的时候会存在堆放产品的情况,但时间不长。据了解五华区龙泉路万彩城小区11栋3207室是一个电脑公司,主要销售、储存电脑、主机等相关产品,该公司名称是昆明虔坤科技,负责人是王跃帮,为方便管理不接受外来人员直接买卖,只是负责送货到家。针对现场核查情况,检查组要求场所负责人高度重视消防安全,加强自检自查,熟悉灭火器、室内消火栓的位置及使用方法,严禁占用、堵塞疏散通道、安全出口。

  检查结束后,大队监督人员随即将核查结果反馈给举报人,并鼓励举报人继续关注消防、学习消防、参与消防。下一步,大队将继续加大对辖区消防安全隐患排查整治力度,持续跟踪隐患整改情况,确保辖区火灾形势稳定。

图片1


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号