您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
召开电动自行车火灾约谈会

  1月12日下午,五华区消防救援大队召开火灾约谈会,莲华街道办事处、丰宁街道办事处、辖区派出所、云安阳光城小区物业、馨悦芳邻小区物业参加会议。

  会上,大队消防监督员首先分析了辖区火灾形势,通报了近期馨悦芳邻小区2栋2单元1楼住户家中电动自行车起火及云安阳光城小区地下车库电动自行车保管站火灾,并指出电动自行车火灾的危害性。各相关负责人就电动自行车火灾隐患整改提出了建议与意见,共同商讨研究解决电动自行车火灾隐患难题。

  会议要求:一是落实主体责任,督促物业负责人加强管理,打消侥幸心理,加强防火巡查,做好电动自行车集中保管、充电工作,严禁小区内“飞线”充电,乱停乱放电动自行车。二是加强电动自行车火灾隐患整改力度,按照相关规范要求,尽快配备完善消防设施,同时加强自检自查,制定整改方案和措施立即着手整改,整改过程中做好防护工作,确保人身安全。三是加大宣传力度,联合街道办事处、社区消防专干、公安派出所等部门,进小区开展消防安全知识宣传活动,在醒目位置张贴电动自行车宣传海报,向居民发放《防范电动车火灾》《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等宣传资料,对物业及保管站人员进行培训指导,将消防安全隐患扼杀在萌芽状态,有效地防范火灾的发生,筑牢各场所消防安全“防火墙”。

图片2


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号