您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
人大护国街道工委组织人大代表集中听取街道重点工作汇报

微信图片_20210112090142


为推进基层民主建设,贯彻落实《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,进一步推动人大街道工作委员会工作的制度化和规范化,发挥街道人大工委与人大代表的监督职能和监督作用,提升履职能力。1月8日,人大护国街道工委组织16名人大代表集中听取了办事处、公安派出所、市场监督管理所、司法所等涉及人民群众普遍关心的经济发展状况、爱国卫生“7个专项行动”、人口普查、治安、市场监管等重点工作汇报。


微信图片_20210112090226


与会代表对办事处的各项工作成效给予了充分肯定,马晔、管先波、李兆蕾三位人大代表现场发言,表示通过参加此次重点工作汇报会,加深了人大代表对街道经济、城市管理、人口普查、治安等涉及群众民生工作的了解与认识,并从各自的角度对街道的楼宇经济发展、加大城市管理效能和品质、昆明老街特色街区建设、辖区企业的复工复产、旅游行业的恢复以及泔水及时处理等方面提出了意见建议。各位参会代表还通过书面填写意见建议表,分别提出结合创文成果,建立长效机制推进爱国卫生“7个专项行动”打造美丽春城;加大对企业服务、及时将政府对企业发展的相关政策传达到企业,帮助企业发展;老旧楼宇改造缓慢,楼宇攻坚先锋队应形成常态化;进一步加强农贸市场环境卫生监管和整治;加大宣传力度,形成全民参与的氛围共同推进“平安建设”等提出了意见建议,为促进街道各方面工作的再提升与高质量发展献策助力。


区人大常委会副主任和旭全程参加会议,并从提高人大代表履职能力和正确行使代表权利提出三点要求,一是提高政治站位,切实提高人民当家做主的发展理念;二是依法监督,推动区域经济社会各项事业的协调发展;三是加强协调配合,扎牢发展的根基。和旭还就当前疫情防控、安全生产、综治维稳、社区换届、人代会召开等重点工作,要求办事处、各部门要守土有责,保一方安稳。就“十四五”规划实施,他希望办事处科学谋划,高标准定位,促进区域经济、政治、社会、生态各方面的协调、稳定、高质量发展。


会议还邀请了辖区10名群众代表和5名国有企业退休社会化移交护国街道管理服务的党员、职工代表全程参加旁听,促进辖区群众和党员、职工代表对街道行政工作的理解支持和参与管理。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号