您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区离退休干部积极学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神

党的十九届五中全会闭幕后,五华区把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前老干部工作的重要政治任务,多措并举、联动创新,组织离退休干部形成宣传矩阵,全方位多角度深入学习贯彻全会精神。

高屋建瓴深入解读。充分发挥五华区银发宣讲团在加强离退休干部思想政治建设引领示范作用,12月17下午,昆明学院教授、五华百姓讲师团顾问、五华区银发宣讲团成员黄启后为全区离退休干部党组织书记、离退休干部代表、老年大学教师、班长、离退休干部工作者110余人专题宣讲党的十九届五中全会精神。报告会从“十四五”规划和二〇三五年远景目标的战略考量、全会提出的重要思想、重大举措等方面对全会精神进行了系统阐释和深入解读,带领离退休干部深刻理解中国新蓝图,助力全面建设社会主义现代化国家新征程。

书记领学入脑入心。各离退休干部党支部书记在实际工作中把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来完成,提升站位和认知,发挥以上率下,带头引领的作用,全面理解和深入领会《建议》内涵和要义,带头宣讲、参加研讨。结合实际制定了工作方案和学习计划,细化学习内容,明确学习要求,通过“三会一课”的形式,组织指导好党员的学习贯彻工作,把思想和行动统一到全会精神上来,找到自身工作经验与服务大局的结合点和着力点,为全面建成社会主义现代化强国发挥余热。

网络平台原文领会。全区70家离退休干部党组织党员充分利用电视、广播、云岭先锋APP等网络和媒体,通过线上线下推送,依托“三会一课”、主题党日、支部微信群、QQ群等,学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,用读原著、学原文的精神学习党的十九届五中全会精神,大家进一步明确了实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明,要坚定理想信念,发挥离退休干部党员模范带头作用,与国家富强、民族复兴的伟大新征程同频共振。

共学热议增强担当。老干部们结合自身学习、生活和工作实际,多种形式分享畅谈体会和感受。大家进一步认识到“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。老同志们纷纷表示:通过“线上+线下”学习的方式,使我们加深了对全会的深入理解,我们在感恩分享社会发展成果的同时,还要准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代退休老同志的新要求,力所能及参与到中华民族振兴的实践中去。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号