昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202012-348567 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-12-14 14:30
名 称: 五华区校园动态五则
文号: 关键字:

五华区校园动态五则

发布时间:2020-12-14 14:30 浏览次数:3
字号:[ ]

01女子中学在2020年全市中小学生车辆模型、建筑模型比赛中喜获佳绩

近日,昆明市女子中学派出代表队,分别参加了全市中小学生车辆模型、建筑模型两项赛事,捷报平传,成绩喜人。

11月28日,学校男子、女子代表队参加了2020年昆明市中小学生车辆模型比赛。经过激烈角逐,学校代表队获得团体赛男子组第一名,女子组第五名;个人赛两个第一名,两个第三名等九项个人奖的好成绩。

12月5日,昆明市女子中学男子、女子代表队参加了2020年昆明市中小学生建筑模型比赛,六名队员分别参与了“缤纷童年”中学组和“中共一大会址”中学组两个项目。小选手们虽然集训时间短,但依旧出色地完成了比赛任务。最终昆明市女子中学代表队荣获男子组团体第六名,女子组团体第六名;个人赛一位第三名等多项个人奖的好成绩。

02武成小学教育集团龙泉路校区举行“童心灿烂·创意头饰”大赛

为增强语文学习趣味性,调动学生学习积极性,培养学生的动手设计能力,武成小学教育集团龙泉路校区一年级组于近日开展以“童心灿烂·创意头饰”为主题的比赛。

孩子们利用周末休息时间,和父母共同制作出一件件各具特色的头饰。当学生的作品汇聚在一起时,孩子们的内心无比激动,他们欣赏着各自的作品,彼此交流着设计头饰的创意。

本次比赛不仅锻炼了孩子们的思维能力和动手能力,更增进了父母与孩子间的感情,孩子们制作的精美头饰还将运用到语文课堂分角色朗读的教学环节中。

03“足”够精彩——莲华小学开展校园足球班级联赛

为丰富校园体育文化,培养同学们团结合作、顽强拼搏、勇敢进取、积极向上的精神,莲华小学于12月1日至12月11日组织开展校园足球班级联赛。

班级足球联赛由一、二年级班级组建男、女赛队,共有11支班级队伍参赛。在比赛中小队员们积极配合、不躁不馁、稳扎稳打、竭尽全力,以高昂的斗志和良好的精神风貌参加比赛,为了班级荣誉顽强拼搏,赛出了风格和水平。

04西坝小学开展劳动教育实践活动

近日西坝小学组织全体师生来到了昆明呈贡晨农生态园开展劳动教育实践活动。孩子走进农耕文化馆,了解了从人类远古时期到现代的农耕历史、农作物的生长习性和种植方法,还动手参与了蔬菜种植的体验活动。

本次劳动体验活动,不仅让孩子们在劳动中学会团结与守纪,也培养了他们勤奋坚韧,吃苦耐劳的良好品质,让孩子们感受到劳动者的辛劳与伟大。

05红云小学开展“环保小卫士”活动

为进一步增强广大青少年学生的环境保护意识,努力培养学生养成良好的行为习惯,12月7日,五华区红云小学烟厂校区和龙泉俊园校区利用周一晨会举行了“环保小卫士”启动仪式。

晨会上,白梓贤老师进行了“环保教育”宣传,呼吁全校师生学会绿色出行,保护校园环境。同时,学校从各班选取了57名同学,授予“环保小卫士”称号,希望他们能行动起来,带领同学们一起爱护环境、讲究卫生。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号