昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202012-346800 主题分类: 教育信息
发布机构: 昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-12-07 14:29
名 称: 文林小学举行“一二一”传承日主题活动
文号: 关键字:

文林小学举行“一二一”传承日主题活动

发布时间:2020-12-07 14:29 浏览次数:10
字号:[ ]

12月1日,五华区文林小学举行“缅怀先烈铸英魂,心怀感恩谱华章”——2020年“一二一”传承日主题活动。

活动共分为四个板块,带领大家一起回顾了烽火硝烟的峥嵘岁月,追忆了潘琰烈士光辉伟大的一生。在“牢记历史,缅怀先烈”板块中,文林小学三2班的学生带来了歌舞表演《国家》,云南师范大学西南联大博物馆专职讲解员敖霜烨为师生们讲述了《西南联大优秀共产党员》的故事。

活动现场,文林小学还与远在江苏徐州的潘琰胞弟潘玉琛老人进行连线,师生们一起聆听潘琰烈士的胞弟潘玉琛老人从烈士故里送来的祝贺和嘱托。文林小学“三点半课堂”演讲与朗诵班的师生朗诵了《青山不老,绿水无忧》,同学们还在现场进行了书法展示。

“心怀感恩,塑造品格”板块中,文林小学“三点半课堂”戏剧班学生表演了舞台剧《爱在身边》。学校为疫情期间向文林小学捐赠了抗疫物资的热心企业、家长赠送了感恩卡,四2班全体学生带来了手语操表演《听我说谢谢你》。

“不忘初心,以梦为马”板块中,原武警云南省总队医院院长黄新民为大家讲述了《红色革命故事》。同时,学校为首届“传承红色基因,争做新时代好少年”文林好声音演讲比赛的获奖学生和老师进行了颁奖。

文林小学一年一度的“一二·一”传承日活动,旨在让学生在传承先烈精神、培育家国情怀的教育活动中追忆革命岁月,重温红色经典,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,抒发学生热爱祖国、祝福祖国的情感,用红色文化引领学生健康成长。

                                                          内容来源:春城晚报开屏新闻


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号