您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关组织集中观看警示教育片 《围猎:行贿者说》

12月2日上午,根据区委相关要求,区政协机关组织机关在职县处级和科级领导干部集中观看了警示教育片《围猎:行贿者说》,警示大家要切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。

该片案例鲜活,深入剖析了不法商人利用领导干部投机的心理,用特殊手段进行拉拢“围猎”行为,长期与一些“精神缺钙”的干部沆瀣一气、相互勾结,形成自己的官商圈子,从中谋取巨大利益,严重污染和破坏了所在领域的政治生态,最终受到了法纪的惩处。

集中观看结束后,大家纷纷表示,作为一名领导干部,要时刻牢记,自己的权力是人民赋予的,要时时坚定理想信念、增强政治定力、站稳政治立场,补精神之“、固思想之“元”,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,常用反面典型案例警醒自己,意识到越过雷池一步就是深渊,坚守“踏实做人、清白做官、干净做事的原则,营造区政协机关风清气正的政治生态环境,真正把忠诚于党、忠于人民落在日常工作生活的点滴中。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号