昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202011-344008 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-11-30 13:46
名 称: 宣传活动 | 迎接COP15 五华区各学校在行动
文号: 关键字:

宣传活动 | 迎接COP15 五华区各学校在行动

发布时间:2020-11-30 13:46 浏览次数:23
字号:[ ]

为迎接《生物多样性公约》第15次缔约方大会(以下简称“COP15”)于明年5月在昆明召开,使师生充分认识到保护生态环境的重要性,五华区教育体育局组织各学校开展了形式多样的宣传活动。

01 做好校园氛围营造

各校园充分利用学校电子显示屏滚动播放COP15公益广告宣传片和宣传标语,并在校内宣传栏粘贴宣传海报向师生及家长进行宣传。

02开展主题活动

文林小学开展了“COP15我知道•生态文明我参与”主题队会。在队会上,队员们共同讨论了保护环境的重要性和如何保护环境,并向全体师生发出倡议,将环保行为进行到底。

长城幼儿园围绕“国际生物多样性日”开展主题活动。在老师的引导下,孩子们了解到世界上有许多动植物正在消亡甚至是灭绝,并通过绘画来表达怎样保护生物多样性。幼儿园还通过绘制黑板报的形式,让孩子们感受到了“国际生物多样性日”的意义。


德仁中学组织了“游校园识植物”“专题讲座”等活动。通过这些活动,学生对COP15有了一定的认识,也了解到更多的植物,认识到保护生态坏境的重要性和意义。

滨滨幼儿园各班老师通过开发园本课程,用生动有趣的课堂活动引导小朋友们了解生物多样性的重要性及如何保护生物多样性,并组织幼儿进行“美丽地球我的家”的主题绘画。


03开展“金话筒”小记者挑战赛为迎接COP15盛会的举办,培养五华区青少年关心时事、心系祖国、热爱家乡、宣传家乡的责任感,同时提升五华区青少年语言表达及观察能力和水平,在五华区将在部分学校举办“2020五华区‘金话筒’小记者挑战赛——喜迎COP15春城我来推介”活动,号召全区少先队员们,用自己独特的方式,从各个角度对外推介五华、推介我们生活的家乡春城昆明。

本次比赛以孩子的视角,发现家乡的美,发现身边最值得“推荐”的点,用孩子独特的语言方式,向世界进行宣传、介绍,让更多人了解五华、走进五华、喜爱五华,通过孩子的推介,让更多人熟悉喜爱春城。




Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号