您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
党的十九届五中全会精神在普吉街道引发热议

“西北新城建设到了关键期,要紧盯全会鲜明的旗帜导向戮力作为。”“老旧小区治理取得一定成效,要不折不扣、长此以往的坚持创新,持续抓好普吉人居环境整治工作。”“辖区河道治理形势持续向好,我们会更加优化资源配置,配强、配齐软硬件设施,守护好普吉的绿水青山!”党的十九届五中全会胜利召开,全会精神振聩人心,在全街道引发热议。

有方向:学通精神,把准前行之舵

6日,街道组织党政领导班子成员、各科室负责人、社区两委成员等40余人召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议强调,要以全会精神为行动纲领,准确把握新阶段的使命任务,强化担当意识,加快推进现代化普吉建设,为西北新城建设贡献普吉力量。同时,结合当前工作重点,常态化抓好疫情防控工作,巩固发展经济运行稳中向好的良好态势。扎实做好社区“两委”换届工作,压实责任、树好导向、有序推进,确保换出乡村发展新气象、换出基层治理新局面。

谋布局:与时俱进,对标具体工作

13日,按照《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,街道妇联召开学习党的十九届五中全会精神会议,对下一步如何结合街道妇联工作实际,贯彻落实全会精神进行安排部署。

会上,街道妇联分管领导结合妇联工作实际,融会贯通,研究思路举措:坚持与时俱进,不断学习丰富自身理论知识,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,带领广大妇女同胞同心同德、同向同行,提升服务能力。把握精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动全会精神在街道妇联工作中落实。

话发展:笃定信念,绘就发展新篇

一是准确把握街道新发展阶段特征,强化使命担当,加快推进西北新城高质量发展,准确把握“十四五”时期及2035年远景目标新部署,在工作中育先机、开新局;二是在抓好常态化疫情防控的同时,持续增进民生福祉,稳步推进老旧小区治理、新老运粮河水环境治理等民生大事;三是各部门、社区要全面深入学习宣传和贯彻全会精神,切实做到以学促行,推动重点工作稳步向前。

今后,街道将掀起学习“热潮”、形成落实“热浪”,大力推动全会精神落地开花。坚持党建引领,切实以全会精神为统领,把智慧和力量凝聚到落实街道各项目标任务的行动中去。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号