您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
五华区人大常委会街道工委将建设大健康专业代表工作站

11月16日,五华区人大常委会姚丽芳副主任现场对同心路大健康专业代表工作站建设进行现场调研。区人大常委会相关委室领导、普吉街道党工委、人大普吉街道工委主要领导,区卫健局、医保局相关领导参加调研。

近年来,随着五华西北新城建设不断推进,普吉各项事业进一步到发展,普吉路以西属于成熟建成区“两中心两平台”初步构建(即:面向南亚东南亚云南省阜外心血管病医院为中心的康养平台和以省级区块链为平台的互联网高科技行业中心),按照《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》要求,结合实际,人大普吉街道工委拟建设片区(选区)专业人大代表活动场所(即大健康专业人大代表工作站)。

姚丽芳副主任对专业人大代表工作站建设提出要求,一是要立足片区的实际和群众的需求,二是要梳理人大代表资源,把医疗、健康类型的代表划到工作站开展服务工作。三是要梳理受众群众,使有健康服务需求的群众得到实实在在的服务。四是要发动辖区企业贡献生活责任,参与到对片区群众的健康服务工作中来,形成服务合力。11月18日人大普吉街道工委召开专题会议研究讨论工作站建设。

下一步,人大普吉街道工委将围绕群众对健康生活质量的需求,致力于对群众开展大健康服务,提升群众健康生活管理水平,树立正确合理的健康观念,建立科学健康的生活方式,不断满足和提高群众对健康生活质量的需求,坚持“从群众中来、到群众中去”“以人民为中心”“人民选我当代表、我当代表为人民”和依法治国理念, 以“三服务”工作为中心即:(服务群众、服务代表、服务区人大常委会行使职权),助推健康中国发展。以“九个一”工作思路建设建设大健康专业人大代表工作站,即:以坚持党的领导为核心,以人民代表大会制度为根本,以融入基层治理为工作主线,建设一室一厅一站一馆一堂一展(专家接待室、协商议事厅、休闲充电站、健康生活馆、健康大讲堂、健康活动展),使专业人大代表工作站成为架起代表和选民之间的“连心桥”、代表履职能力提升的“加油站”、形成反映社情民意的“直通车”。

据悉,拟建设的人大代表工作站位于普吉街道香花路21号绿地.香树花城C9栋,二层楼面积共有430平方米。阜外医院距离选(片)区代表工作站仅500米,五华区医药正在建设当中,选(片)区代表工作站所在的同心路社区和西景社区有建成小区20个,16681户居民,人口33095人,其中,0--3岁儿童1253人,80岁以上老人有78人(包括100岁以上1人),片区周边1000米范围内有已建设好的普吉卫生服务中心、同心路卫生服务站、联想科技城卫生服务中心等3个卫生健康服务机构,碧桂园小区还设有居家养老中心1个,辖区有敬老院1个,有医药企业120余家。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号