您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区市场监督管理局开展 “拒绝野味 倡导安全饮食”食品安全宣传周活动

       为加大五华区食品安全宣传力度,不断提升人民群众食品安全满意度,五华区市场监督管理局围绕全市尚德守法 共治共创 同创国家食品安全示范城市的宣传周主题,于 1116日上午,在厂口农村集市开展了五华区拒绝野味 倡导安全饮食食品安全宣传周活动,并对农村客堂、集体聚餐等食品安全相关法律、法规及注意事项进行宣传。

        此次宣传旨在普及草乌、附子等毒性中药材,有毒野生菌,醇基燃料常识,预防和减少食品中毒事件的发生,倡导群众保护野生动物。

        通过此次活动,增强广大农村村民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大农村村民的自我保护能力。活动以现场展板宣传、食品安全相关知识单页发放、现场咨询等方式进行,对村民进行食品安全指导,现场在五华区市场监督管理局网格执法人员的引导下,广大村民积极参与到活动中来,有疑问及时向工作人员咨询了解。

        此次宣传活动的开展有助于提高村民的食品安全意识,了解食用野生动物、毒性中药材的危害,识别常用食用野生菌的能力以及对农村集体聚餐的注意事项的了解。让村民积极主动地参与到食品安全工作中来,共同构建良好的食品安全社会氛围。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号