您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
在平凡中坚守初心 在服务中担当使命——五华区医疗保障局开展“初心早八点”晨读活动

清晨八点,冬日暖阳;朗朗书声,初心故事;激励你我,砥砺前行。1113日上午8点,昆明市五华区委组织部初心早八点第二季——身边榜样话初心第十一期节目,准时在五华区金鼎科技园16号平台与各位观众见面,分会场活动在五华区政务中心2楼同步进行。中共昆明市五华区医疗保障局支部委员会为本期活动的轮值单位,全局在职党员和干部职工通过线上线下参加了本次活动。

在活动主会场,区医疗保障局办公室工作人员领读了《平易近人——习近平的语言力量》书中基础不牢,地动山摇节选,并结合工作实际分享阅读感悟。区医疗保险管理局副局长兼生育保险管理科科长张焱,从医保窗口服务的角度,讲述了自己如何通过语言的力量来与群众交流沟通、化解矛盾,分享了自己在日常工作中为民服务、为民解忧的故事,诠释了在平凡中坚守初心,在服务中担当使命的含义。在分会场,区医疗保障局办公室主任毛雁洁简要介绍了区医疗保障局的工作情况,基金监管科科长王国艳对如何当好医保基金的守门员,如何守好老百姓的治病钱”“救命钱作了分享。

参加初心早八点活动的党员同志们表示,习近平总书记的语言,平实中蕴藏着大智慧,有着直指人心的力量。作为基层医保干部,应该学习习近平总书记讲话的方式方法,少讲官话套话,多讲老百姓能听得懂的话。在基层服务工作中,要想群众所想,急群众所急,解群众所困,干群众所盼,在弯下身子实干中锤炼情系群众,扎根基层,为民解忧的思想作风,提高自身为参保群众服务的能力,为推动五华医疗保障事业改革发展贡献力量。

区医疗保障局党支部党员在评论区留言表示:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,新时代医保人的初心和使命,就是推动医疗保障改革和发展,努力提升服务质量和水平,让人民群众在医疗保障上有更多的获得感、幸福感和安全感!

开展初心早八点党员线上集体晨读活动是创新党员教育形式,培养和锻造高素质五华党员干部队伍的需要,也是贯彻落实省市委关于智慧党建三年行动计划的具体举措。心有所感,情有所触;民有所呼,我必有应。作为五华医保人,我们把平凡的岗位置身于群众和企业,不断为人民谋福祉,每一个人的岗位就有了更大的价值和意义。下一步,区医疗保障局党支部将继续强化党员教育管理工作,进一步激发广大党员干部的学习热情。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号