您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
人大代表参加莲华街道江北社区年度考评工作会

为了进一步加强和改进社区基层工作,提高社区工作水平,更好地做好社区服务,稳步推进新一年社区各项工作,根据莲华街道党工委科学开展社区考核的工作安排,2020年11月18日下午,莲华街道江北社区组织召开2020年度目标绩效考核评议会,街道党工委委员、人大工委主任魏书相、辖区人大代表戴郡瑶、驻辖区单位代表、党员员代表、居民代表、社区服务对象参加会议。

会上,魏主任代表莲华党工委对辖区单位、居民一年来对街道和社区工作的支持表示感谢,并指出开展考核评议是增强社区服务工作实效的有效途径,社区“两委”班子及社区全体工作人员要提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义,高度重视评议结果运用,细化责任,落实整改,确保工作评议取得明显成效。

江北社区党支部书记、主任刘斌代表社区“两委”向与会人员汇报了一年来社区工作情况及存在问题,并提出今后工作的设想。听完工作汇报后,参会人大代表对社区工作给予了充分肯定,特别是对辖区无人管养小区进行环境整治、联系安装燃气管道、修缮单车棚等一系列惠民举措以及“新冠疫情”的特殊时期所作的防疫工作给予了高度赞扬。人大代表们认为,社区年度考评拉近了居民与社区的距离,增强了社区的凝聚力,进一步加深了居民对社区的信任感和依赖感。随后,社区副书记简要说明了开展一年一度的社区干部测评工作的基本原则和测评方法,工作人员向与会人员发放了考核评分表,当场对“两委”班子成员及社区工作人员进行了打分测评。

人大代表参与社区考核工作,既是对选民负责的表现,又是人大代表行使监督权的具体体现,更加有效地提升了人大代表履职尽职的个人主体责任意识。

微信图片_20201120093825

微信图片_20201120093829


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号