您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
全省首家!五华区政务服务实现“跨省通办”

11月17日下午,五华区政务服务管理局创新政务服务新模式,与重庆市九龙坡区政务服务管理办公室、贵州省贵阳市南明区人民政府政务服务中心、新疆省石河子市政务服务和大数据局、四川省成都市新都区行政审批局、四川省乐山市夹江县行政审批局、四川省广汉市行政审批局等四省六地政务服务部门共同协商并签署了《政务服务“跨省通办”结对共建协议》,这也使五华区也成为云南省首家能够实现政务服务“跨省通办”的县区!


微信图片_20201118091619


该协议就创新政务服务合作方式、加强政务服务改革协同、探索智慧网络共享、促进公共服务事项异地办理、开通企业服务“绿色通道”、推动异地“视频审批”、探索企业异地注册、加强信用查询合作等8个方面达成了共识,创新政务服务受理方式,实现政务信息共建共享,促成四省六地“跨省通办”。政务服务跨省互通,协同发展,促进民生服务事项跨省通办,形成政务服务联合体,真正做到利企、便民,进一步提升人民群众对政务服务的获得感、幸福感!


微信图片_20201118091652


四省六地政务服务部门共同议定并签署《政务服务“跨省通办”结对共建协议》后,企业和群众便可直接到四省六地政务服务部门“跨省通办”窗口提交资料,通过远程视频联审材料无误后,直接在企业和群众就近所在的“跨省通办”窗口取件,也可以通过免费邮寄将结果物送达到企业和群众手中,实现企业和群众本地直接跨省办理异地业务,真正做到“就近办”“一地办”,极大地减少了办理政务服务的时间、成本及跑动次数,提升办事效率。


微信图片_20201118091725


下一步,结对共建单位将继续坚持以群众和企业需求为导向,深入探索“政务服务联盟化”合作新模式,共同推进同一事项在结对共建地域内无差别受理,通过“窗口收件,快递送件,多地互通,视频联审,限时办结”模式,进一步提升跨区域政务服务水平,推进结对共建地域内业务在实体大厅办事窗口的互通互办,持续推动政务服务更加便民利企,实现企业和群众直接跨省办理异地业务“马上办、网上办、就近办、一地办”,共同打造一流营商环境!


微信图片_20201118091754


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号