昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202011-337029 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-11-16 14:56
名 称: 五华区校园动态
文号: 关键字:

五华区校园动态

发布时间:2020-11-16 14:56 浏览次数:10
字号:[ ]

荒草地变成菜园子——瓦恭小学劳动教育实践新探索

为了让学生在校园内就能参与劳动,亲身感受劳动带来的快乐,感受劳动收获带来的喜悦,瓦恭小学积极探索,创新实践,开展形式多样的劳动实践活动。

瓦恭小学占地面积较大,学校绿化面积也比较大,学校决定将原本全是杂草的绿化带按班级划分出来,交由各班管理。按照班级划分好后,每个班级都行动起来,同学们在家长、老师的帮助下撒种、施肥、浇水,种下了一颗颗嫩绿的菜苗。在大家的共同努力下,原本全是杂草的绿化带已经被规整为一块块“校园菜地”。

五华区第二教工幼儿园开展“快乐早操 展我风采”活动

五华区第二教工幼儿园的孩子们在老师的带领下精神饱满的参加了幼儿园早操比赛。在欢快的音乐声中,孩子们整整齐齐地站好队,认认真真地跟着老师做早操。


看!操场上,小班的孩子们个个神采奕奕,在音乐声中稚嫩的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱;中班的孩子们个个精神抖擞,合着轻快的音乐,迈着有力的步伐,舒展着优美的动作;大班的孩子们在老师的带领下精神饱满地做着操,十分投入、整齐划一地做好每一个动作。 本次活动不仅锻炼了孩子的体能,提高了孩子动作的协调性、灵活性,还培养了孩子坚强、勇敢不怕困难的意志和乐观、合作的态度,更有效的培养了孩子们的运动精神。



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号