您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
普吉街道王家桥社区“四个加强”推动创文工作走向深入

当前,全市创建全国文明城市工作正如火如荼地攻坚冲锋。普吉街道王家桥社区严格按照相关工作要求,对标对表,以“四个加强”为抓手,针对社区重点点位、主干次道、背街小巷、老旧小区、沿街商铺等区域,进行全面排查、查缺补漏,确保整治不留死角,扎实推进创文工作走向深入。

加强领导,明确责任分工

街道党工委领导和社区书记、主任充分发挥领导作用,加强对辖区重点点位及网格的巡查力度。工作中,针对重点点位的氛围营造,老旧小区的各种不文明现象,背街小巷的占道经营,环境卫生的常态化保持等问题认真剖析研究,将所有问题细化量化、责任到人、逐项落实。

加强部署,落实问题整改

社区组织公共户单位、居民小区、点位周边单位负责人及派出所民警,召开“创文”攻坚推进会。结合“创文”工作进程找准问题,对存在的问题认真分析,定时限、强措施、重整改,确保问题整改到位。

加强宣传,倡导文明理念

通过粘贴创文宣传展板、海报,电子屏滚动播放文明标语,宣传创文应知应会内容,开展文明志愿活动等方式,进一步提高辖区居民对文明城市创建工作的知晓率,深化全民思想认识,努力营造“人人争做文明市民,携手共建文明城市”的良好氛围。

加强联动,形成工作合力

8月10日至13日,街道领导下沉点位值守,协同区工商联、区司法局、基层党建办工作人员,辖区文明单位志愿者,社区工作人员积极参与创文工作。全体人员严格分工,认真落实包保责任,全力以赴做好路段清理保洁、共享单车规范、交通秩序文明劝导、公共秩序维护等具体工作,确保发现问题、解决问题无延时、无死角。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号