您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协举行全体委员《民法典》专题培训会

五华区政协举行全体委员《民法典》专题

培训会


    《民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。7月8日,区政协邀请中国公证协会副会长、昆明市明信公证处主任段伟授课,举行了全体委员《民法典》专题培训会。全体区政协委员和区政协机关干部职工共200余人参加了培训。

段伟主任就《民法典》的立法意义、历史渊源进行了重点讲述,并沿着个人、婚姻、家庭、社区、社会、国家、自然这条脉络,对民法典体系进行了全面而又深入浅出的阐释。以清晰的思路、典型的案例、通俗易懂的讲解,让与会人员更好地认识了颁布实施民法典的重大意义,增强了运用民法典维护个人权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的意识和依法履职的水平。

许睿副主席在总结讲话中指出,学习好宣传好实施好民法典,是全体区政协委员当前和今后一个时期提升履职水平的一项重要任务。全体区政协委员要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头学好用好宣传好民法典,弘扬法治精神,广泛凝聚共识,积极为推进法治五华建设和推进协商在基层献计出力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号