您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
推动文旅融合配套发展 省政协调研金鼎文创园区

10月19日,根据省政协重点提案《以新文创讲好云南故事,推动文旅融合配套发展》,由提案委员、提案主办和会办单位、有关专家到五华区昆明金鼎文化创意产业园区开展督办调研。省委宣传部一级巡视员李联斌及省、市、区相关领导参加此次调研。

调研组一行先后视察了园区的科大讯飞子公司讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司、云南九机科技有限公司和云南拾翠旅游文化开发有限公司,对园区的发展和取得的成绩给予了充分的肯定,对昆明数字技术和文化产业园区的发展情况进行了更详细的了解。

昆明金鼎文化创意产业园以原金鼎科技园为核心载体开展建设。园区规划面积1.57平方公里,园区核心区占地224亩,产业载体面积近23万平米。

截至2019年底,入驻园区的企业已达910家,包括科大讯飞云南总部、九机网、新浪乐居、微想智森、云南电视台国际频道、猪八戒网、捷利喷画等国内知名、行业领先的龙头企业,形成了产业特色鲜明、商业模式互补的广告关联互动体系,2019年园区企业实现主营业务收入50亿元。园区每年还举行各类行业大赛(活动),提高园区品牌影响力。园区围绕云南民族特色产品、旅游文化产品、高原农业特色产品的优势,以创新创业模式为手段,充分挖掘云南产业特色价值,打造具有云南特色的文化创意高地。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号