您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区召开学习宣传贯彻《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》座谈会

DSC05713

9月28日,《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》颁布实施,中共五华区委高度重视,要求区人大常委会尽快开展《条例》的学习宣传贯彻,保证《条例》正确有效实施,助推街道工作的加强和改进。10月17日,五华区人大常委会落实区委要求,组织召开五华区学习宣传贯彻《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》座谈会。会议由区人大常委会主任苏天福主持,区人大常委会领导班子成员、各街道党工委书记,区人大常委会各街道工作委员会主任、区属有关部门主要负责人及区人大常委会机关全体干部参加会议。区委副书记杨泽松应邀到会指导。

会议传达学习了《条例》精神,华山、普吉街道党工委,区人大常委会丰宁、红云街道工委围绕会议主题就加强人大街道工委队伍建设,提升代表履职服务平台管理等工作作了发言。与会人员围绕如何学习宣传贯彻好《条例》精神进行了交流研讨。

区人大常委会主任苏天福就如何抓好《条例》的学习宣传贯彻执行提出3点意见,一是深刻认识和把握《条例》颁布施行的重要性,把贯彻实施《条例》作为基层人大推动人民代表大会制度完善发展的重要实践、推动基层治理现代化的现实需要、贯彻落实“中共中央18号文件”精神的具体体现,认真抓好落实;二是严格执行《条例》规定,明确职能职责,突出工作重点,提升街道人大工作质量;三是加强人大街道工委自身建设,积极探索创新实践,形成可学习、推广的基层人大经验,推动五华工作迈上新台阶。

区委副书记杨泽松强调,一要提高政治站位,抓好《条例》贯彻落实,各部门要强化协调配合,共同夯实基层人大工作基础;二要加强党的领导,街道党工委要支持和保障人大街道工委依法开展工作;三要高度重视基层代表工作平台建设,充分发挥代表主体作用,推进新时期代表工作不断向前发展。

   座谈会的召开,标志着五华区学习宣传贯彻《条例》工作拉开序幕,五华区街道人大工作将开启新篇章。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号