您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开2020年滇池保护治理“三年攻坚”行动工作冲刺会暨全区河(湖)长会议

10月14日,五华区召开2020年滇池保护治理“三年攻坚”行动工作冲刺会暨全区河(湖)长会议,认真分析形势、查找差距,安排部署下步工作,确保五华区滇池保护治理“三年攻坚”行动各项目标任务圆满完成。区委书记梁崑出席会议并讲话。

 

微信图片_20201015092144

 

会上,梁崑强调,要提高政治站位,增强使命意识、大局意识和责任意识,以实实在在的行动,让五华的水更清、城更靓,让人民群众的获得感和幸福感更真切、更饱满。

 

梁崑指出,近年来区委、区政府始终坚持把滇池保护治理作为头等大事,通过“四个率先”具体实践,四条入滇河道平均水质较2018年提升一个类别,2018年至2019年连续两年超额完成污染物削减目标,生态补偿金缴纳逐年大幅减少,但还存在思想认识有差距、河道水质不稳定、项目进度缓慢等问题。

 

梁崑要求,要聚焦工作重点,着力促进河道水质稳定达标。压实河(湖)长工作责任,强化水质通报考核,积极协调生态补水调度,科学谋划好滇池保护治理“十四五”规划,为滇池保护治理下一个五年的主要工作定好基调、把好方向。要紧盯时间节点,着力推进项目建设及督查销号。加快推进10个市级重点项目、15个区级自加压力项目的实施,切实抓好督查销号工作。要严控雨季溢流,着力削减进入河道污染负荷。按照雨污分流、清污分离原则,着力构建面山防洪滞蓄系统,推动降低雨季溢流污染,加快片区更新改造,有序推动雨污分流。要强化综合施策,着力增强系统治理整体成效。全力打好水污染防治战,突出农村面源污染,保障河道长治久清,强化日常监管,依法严厉打击水环境违法行为。

 

微信图片_20201015092315

 

此次会议充分体现了区委、区政府对滇池保护治理的高度重视,全区务必要再接再厉、攻坚克难、善始善终,确保五华区滇池保护治理“三年攻坚”行动圆满收官。

区委副书记、区长王秀江主持会议。会上还观看了第三季度滇池治理警示片。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号