您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开宣布区人武部党委第一书记任职大会

10月14日,五华区召开宣布区人武部党委第一书记任职大会。昆明警备区司令员任兴格,昆明警备区政治工作处主任赵元涛,区四套班子主要领导参加会议。

 

微信图片_20201015091643

 

会上,昆明警备区司令员任兴格宣读了中共五华区委书记梁崑担任五华区人武部党委第一书记的任职通知。

 

梁崑在会上作表态发言,她表示,就任区人武部党委第一书记深感责任重大、使命光荣。在以后的工作中将强化政治引领,牢牢把握党管武装正确方向。牢记管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥“五大使命”,把思想政治建设放在后备力量建设首位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,不断增强党管武装工作的使命感和责任感,确保国防后备力量建设始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向。

 

牢记责任使命,坚决履行党委第一书记职责。认真履行好“第一责任人”责任,做到重要工作亲自过问、重大任务亲自部署、重点问题亲自解决、重大活动亲自参加。严格执行军地领导双向兼职、党委常委议军、党管武装述职、军事日活动等各项制度,研究探索党管武装工作的新思路、新办法,把党管武装各项工作落到实处。

 

聚焦主责主业,全力抓好党管武装重点工作。围绕平战结合要求和应急应战任务,扎实抓好常态化练兵备战,高质量完成兵员征集任务,大力开展全民国防教育,努力提升国防动员工作能力,健全完善专武干部选拔、培养、使用机制,不断夯实基层基础,全面提升新时代武装工作建设质量水平。

 

做好服务保障,持续推动军民融合深度发展。统筹规划经济社会发展和国防后备力量建设,自觉做到抓经济不忘武装工作、谋发展不忘国防建设,全面贯彻拥军优属各项政策规定,维护军人、军属合法权益,扎实做好转业军人和随军家属安置、军人子女入学、退役士兵技能培训和就业等工作,持续巩固军政军民团结的大好局面。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号