您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
市委宣讲团到五华区宣讲《习近平谈治国理政》(第三卷)

微信图片_20200918091452

 

9月17日,昆明市委宣讲团到五华区开展《习近平谈治国理政》(第三卷)“走基层”宣讲。本次宣讲会由区委常委、区委宣传部部长李劲主持,金鼎科技园区企业代表、丰宁街道、莲华街道、普吉街道等社区工作人员参加学习。

 

微信图片_20200918091525

 

宣讲会上,市委宣讲团成员、云南大学马克思主义学院张巨成教授紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标和我国的制度优势等方面进行系统阐述,并从该著作“讲了什么”和“坚持了什么”两个方面深入解读了《习近平谈治国理政》(第三卷)的主线、主要内容及重大意义。他指出,要把《习近平谈治国理政》(第三卷)同(第一卷)、(第二卷)作为一个整体,读原著、学原文、悟原理,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,从而不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

 

微信图片_20200918091600

 

随后,张巨成教授与参加宣讲的各位同志进行互动交流,深入探讨了如何将《习近平谈治国理政》(第三卷)运用到基层治理当中去等问题。张巨成教授强调,《习近平谈治国理政》生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要不断强化理论武装头脑,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号