您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
区人大常委会检查组检查五华区农村人居环境提升工作

微信图片_20200918091104

 

9月17日,五华区人大常委会调查组对农村人居环境提升工作情况开展调查。区人大常委会副主任王勇、姚丽芳、和旭、邹新宇参加了调查。

 

微信图片_20200918091149

 

调查组听取了区政府副区长何跃龙做的专题汇报,区农业农村局、区住建委、区生态环境局、区城管局、区卫生健康局、西翥街道等部门先后就关于五华区农村人居环境整治工作推进的整体情况、存在问题做了汇报。

 

“各位代表现在走的就是我们村的主要道路,过去是土路,路两边是杂草。经过整治后,我们村的每条道路实现了硬化,大家出门方便多了。社区还组织村民清理了两边水沟里的杂草、淤泥和杂物,沿途还种植了鲜花,环境好多了,墙壁上画的就是我们现在的生活”,在陡普鲁,一名社区工作人员向调查组介绍情况时说。顺着整洁的村道,调查组成员边走边看边问,有代表说“之前几年我来过这里,与整治前对比明显,农村人居环境确实发生了巨大的变化,能感受到村民的幸福感。”

 

调查组和村民代表围坐在社区的雨棚下交流,村民代表逐一回答了调查组成员的提问。从保洁制度,污水处理、制定村规民约,美丽庭院、文明家庭到厕所改造,调查组都做了详细的问询。

 

微信图片_20200918091257

 

调查组认为,五华区农村人居环境整治工作思想认识到位,各级党组织和党员率先垂范,有效地调动了群众参与的积极性,激发了村民群众爱国、爱乡、爱家情怀,各项整治措施落实到位,村容村貌得到了极大改善。

 

调查组指出,下一步要充分发挥村民的主体作用,开展宣传教育,号召群众全面参与人居环境提升工作。通过农村人居环境提升工作带动村民文明卫生意识的提升。持续推进无害化卫生户厕和生活污水治理工作,统筹专职部门和街道社区协调发力,对标相关工作要求引领群众,在全力推进农村人居环境建设工作中取得实效。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号