您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
区人大常委会调查组调查出租房安全管理和流动人口服务管理工作

9月16日,区人大常委会调查组对出租房安全管理和流动人口服务管理工作开展调查。调查组听取了副区长、市公安局五华分局局长李德荣作的相关工作汇报。区人大常委会副主任王勇及调查组成员了解了贯彻落实《昆明市流动人口管理服务条例》、《昆明市居住房屋租赁管理办法》的情况。

 

微信图片_20200917091929

 

调查组先后来到红云派出所、王家桥派出所进行实地调查,市公安局五华分局和红云、普吉街道负责人详细汇报了落实“1+1+N+X”社区管理工作模式的推进情况,以及运用科技手段加强城中村出租房“三网”“联建联防”建设工作。红云派出所在强化宣传教育的同时,督促房东和商业管理公司员工安装使用“出租房居住人员管理APP”,及时采集、录入流动人口信息,及时申报单位和从业人员信息,按照“街不漏巷、巷不漏院、院不漏房”的原则进行全方位的管理。

 

微信图片_20200917092010

 

根据今年7月印发的《五华区“13339”市域基层社会治理暨流动人口和出租房屋管理工作实施方案》,五华区各街道办事处和公安派出所进一步强化出租房管理队伍的人员素质,提高应用技能,依法精准防控流动人员中的违法犯罪活动,出租房和流动人口管理新模式正在逐步形成。

 

微信图片_20200917092105

 

参加此次调查的部分区人大常委会组成人员、区人大监察和司法委委员、区人大代表对此项工作给予了肯定,并就下一步工作提出了意见和建议,要充分发挥各级各部门工作职能,明确责任,编密治安防控网络。要突出重点,确保信息完整、准确、鲜活。要进一步细化健全制度,加强协同和信息互通,确保工作开展平稳有序。要积极为流动人口在五华区工作、生活创造良好条件。


 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号