您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
深入推进爱国卫生运动 持续开展垃圾分类宣传

深入推进爱国卫生运动

持续开展垃圾分类宣传

 

    为了深入推进爱国卫生运动和垃圾分类工作,扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,形成坚不可摧的“免疫屏障”。同时增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与实践到垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然,节约资源、爱护环境的文明风尚,9月16日下午,圆通社区工作人员及党员志愿者在圆通街开展垃圾分类宣传活动。

活动中,工作人员及党员志愿者向居民们发放垃圾分类宣传资料50余份、环保袋50余个,引导教育居民群众在日常生活中如何对垃圾进行分类处理,现场列举家中常见的报纸、包装纸、易拉罐、废旧衣物、厨余垃圾等应该如何进行正确归类,并讲解了有毒有害垃圾处理不当会造成的危害。共有50余名群众参加本次活动,现场气氛十分热烈。

 

活动使居民们进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,同时养成保护环境的良好意识和习惯,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。

当然,垃圾分类工作绝非一朝一夕的事,因此,社区还将采取多种形式,开展宣传教育活动,普及垃圾分类知识,进一步提高居民参与垃圾分类的积极性,让垃圾分类工作真正落到实处。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号