您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
开展爱国卫生行动 垃圾分类靠大家

开展爱国卫生行动 垃圾分类靠大家

“爱卫”新风吹遍华山大地,“7个专项行动”进行时,为助力垃圾分类源头减量,有效提升圆通社区垃圾分类知识普及,促进垃圾分类理念深入人心,让社区居民从源头开始做好垃圾分类,9月14日晚,社区工作人员、党员志愿者利用居民下班在家的机会,入户上门对圆通小区居民开展垃圾分类知识宣传。

社区工作人员、党员志愿者按2人为一组共分成4组,采取逐栋逐层上门入户宣传的方式,向居民派发《生活垃圾分类操作指导》宣传手册、垃圾分类宣传折页、《昆明市民文明手册》等资料共计50余份,以面对面交流的方式引导居民掌握垃圾分类方法,耐心地为辖区居民讲解垃圾分类的有关知识,对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解。通过与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类的方法,引导居民了解分类投放的必要性,从环境卫生、文明生活的角度去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的不文明行为 ,依法文明养宠,保持小区环境卫生整洁干净。

同时,社区工作人员、党员志愿者在小区显要位置张贴倡导光盘行动、公筷公勺等宣传画6张,加强宣传教育。并对爱国卫生“7个专项行动”进行口头宣传。挨家挨户耐心地对市民讲解爱国卫生运动的相关常识,对卫生科学知识进行普及和宣传,鼓励引导市民自觉加入到爱国卫生运动的队伍中来,号召大家争做文明市民,养成讲卫生、爱卫生的良好习惯。市民们对此次活动都非常支持和赞许,并纷纷表示以后会讲究卫生,把房前屋后打扫干净、收拾整洁,出行不乱扔垃圾、不随地吐痰等。

通过此次社区入户宣传活动,引领小区居民积极投身到垃圾分类实践中,真正做到垃圾分类齐动手,让垃圾分类从口号变成习惯,让居住生活环境更美。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号