您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
速读 | 五华时讯 2020.9.16

云南省公证行业委员会调研检查组

到五华公证处调研检查党建工作

 

微信图片_20200916085530

 

日前,云南省公证行业委员会调研检查组到五华公证处进行党建工作调研检查。

检查组到五华公证处,参观了五华区公共法律服务大厅、楼道、党员活动室等“翠湖党建示范圈“宣传阵地,听取了支部相关负责人党建工作汇报,查看了党建工作台账,并对五华公证处贯彻落实司法部党组精神情况以及公证处党支部规范化建设等方面进行座谈。

检查组认为五华公证处党建工作在五华区司法局党组高度重视下,党建工作制度健全,党组织、党员作用发挥得好,群团工作有声有色;智慧党建学习教育抓得紧,积极融入“翠湖党建示范圈”,党建文化有特色有亮点等方面给予了充分的肯定,同时指出了公证处党建工作中还存在重视不够、台账不规范等不足。检查组指出,要从思想上、行动上重视党建工作,严格按照文件要求逐项逐条落实党建工作,加强规范化建设,将业务发展与党建有机高度融合,以党建促业务。

 

区税务局提升政治站位

加强党对税收工作的领导

 

微信图片_20200916085645

 

区税务局始终坚持以全面从严治党始终在路上的韧性,落实好党要管党、从严治党要求,将党的政治建设这项党的根本性建设摆在首位,为税收事业的快速发展提供强大的政治动力。

切实加强党的政治建设。坚持以党的政治建设为统领,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务和工作主题,切实做好意识形态工作。深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要批示精神以及考察云南的重要讲话精神,进一步厘清税收工作思路,推进税收高质量发展出新招、出实招。始终旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的全面领导贯穿到税收工作全过程,实现党建与税务的同频共振、互融互促,以行动践行赤诚本色。

不断强化党的组织建设。利用党建信息化管理平台,推进网上党支部建设。围绕支部规范化建设工作,采取线上线下相结合的方式,实施组织管理、党员教育,开展学习和支部活动,提升党建工作信息化水平。发挥党建引领,抓实抓细疫情防控各项措施,贯穿统筹疫情防控和经济社会发展各领域各环节,引导全体党员冲锋在前,攻坚克难,助力企业复工复产。组织动员在职党员,积极投身到常驻社区开展“双报到双报告”工作。

深入推进全面从严治党。坚定不移抓好全面从严治党,落实好管党政治责任。坚持把党风廉政建设与组织税费收入工作同研究、同部署、同检查、同考核,切实落实好第一责任人责任和“一岗双责”。强化对权力运行制约和监督。推动党风廉政建设工作向纵深发展,坚持日常联合检查制度,严厉查处自由散漫、迟到早退、擅离职守等问题,坚决整治“门难进”“脸难看”“事难办”等违反规定行为,防止违规违纪问题的发生,坚持做到有举报投诉必查处,并严肃问责,强化作风建设。实践运用监督执纪“四种形态”的第一种形态。

 

黑林铺街道垃圾分类从周末小区广场“玩”起

 

微信图片_20200916085828

 

日前,黑林铺街道举办了“相伴你我 快乐成长”家长学校亲子活动。

活动分为三块核心内容,在“垃圾分类知识竞答”阶段,以居民群众投掷环保球到正确分类垃圾桶为计数,回答正确3题以上的,可以领取小奖品。家长和小朋友们还通过阅读垃圾分类知识小册子,正确地辨别垃圾类型及分类垃圾。同时,社区工作人员一边参与游戏一边和小朋友讲解垃圾分类的知识。在“大家动手来画画”阶段,小朋友们在家长的指导下,亲手在环保布袋上进行绘画,布袋绘画完成后,可以由小朋友们带走,装一些随身携带的玩具、水杯等。在“含有社会主义核心价值观文明套圈活动”阶段,居民们在标有核心价值观的水瓶上套圈,套中后大声读出自己所套中水瓶上的文字,并完整朗诵出社会主义核心价值观,就可以带走水瓶。参加的群众都纷纷表示,通过此次活动,对社会主义核心价值观有了更深一层的理解。

活动既引导了群众、儿童树立了正确的人生观、价值观、环保理念,又为家长及孩子建立良好的亲子感情提供了一次宝贵的机会,让垃圾分类真正从幼儿做起、从小时候做起。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号