您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区文化馆情景音乐剧参加“彩云奖”昆明市复赛

脱贫攻坚工作开展以来,五华区文化馆按照相关任务的部署安排,先后选派3位优秀共产党员干部赴禄劝县则黑乡卡租村担任驻村工作队队长,参加脱贫攻坚工作,五华区文化馆结合脱贫攻坚工作,集思广益,就地取材,积极创作脱贫攻坚题材的音乐情景剧《在高高山顶上》,参加云南省第四届群众文化“彩云奖”。

 

微信图片_20200914090026

 

日前该节目通过市级初选,于9月3日在昆明剧院参加云南省第四届群众文化“彩云奖”昆明市复赛的录制。
作品讲述大学毕业生阿东辞掉了环境好、待遇高的工作,响应国家号召和一群志同道合的小伙伴回到小山村发展旅游,打造乡村旅游产业。通过利用互联网等方式普及科学知识,带领家乡群众共同致富,一辈子没有出过山村的奶奶和几个她的老姐妹通过阿东的说服,从不理解到支持,到充满希望的故事。作品主体以舞台情景剧为主要载体,并借鉴音乐剧,曲艺剧等艺术表现手法,原创音乐和原创舞蹈加上丰富的戏剧结构,通过山村的几个特别可爱的小老太太和一群大学毕业生的反复交锋,借助舞台声光电的立体包装,结构紧凑,体现了山村群众脱贫之后过上美好生活的喜悦心情。

 

微信图片_20200914090105

 

该剧既有对脱贫攻坚工作政策的宣传,也有对基层扶贫工作者的讴歌,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。下一步,五华区文化馆将对该作品继续精心打磨,并将创作出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神的优秀作品,把最好的精神食粮奉献给广大人民群众。

 

微信图片_20200914090202

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号