您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协党组举行2020年理论学习中心组第二次学习

五华区政协党组举行2020年理论学习中心组

第二次学习


    6月22日上午,五华区政协党组举行2020年理论学习中心组第二次集中学习,认真传达学习习近平总书记两会重要讲话精神和全国两会精神、汪洋主席在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话精神。区政协党组书记、主席凡群主持会议。区政协党组成员、全体在职党员和非中共领导干部参加了学习。

    会上,区政协党组成员、副主席马文洁同志传达了习近平总书记两会重要讲话精神和全国两会精神。黄谦、马雷、余伟民三位同志围绕学习主题,深入思考,结合自身工作学习实际,作了重点发言,表示要把学习贯彻习近平总书记两会重要讲话精神和全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,坚定发展信心,树牢人民至上理念,以更加奋发有为的精神状态推动政协机关各项工作提质增效。

    凡群要求,准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻认识疫情防控取得重大战略成果和过去一年取得的重大发展成就,准确领会中央对形势任务的科学判断,充分认识中央推动全面依法治国的坚定决心,全面把握人民政协工作的新部署新要求。把会议精神贯彻落实到政协履职工作中,毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,更加自觉地围绕中心大局履职尽责,更加准确地彰显专门协商机构的性质定位,更加有效地做好凝聚共识的工作,更好地强化委员责任担当。以更实更细的作风抓好下一阶段的工作,认真落实好年度重点协商计划,全面推进各项重点履职工作,高质量完成区委交办的重点任务,积极推动政协工作创新发展。

    最后,凡群带领与会同志原文学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等相关文件,并要求大家严格执行。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号