您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区人大常委会主任率队调研昆二十四中

为进一步推动校安工程建设,促进昆二十四中教学工作提质创优,9月3日,五华区人大常委会主任苏天福带队到昆二十四中,对学生食堂、学生宿舍等建设使用情况进行视察调研,区人大常委会副主任姚丽芳、和旭、邹新宇,区人民政府副区长徐静,区人大常委会办公室、区人大社建委、区教育体育局、丰宁街道办事处主要负责同志参加调研。

IMG_3560

    调研组一行实地察看了昆二十四中学生食堂、学生宿舍建设情况及教学楼、综合艺术楼使用情况,听取了区人民政府、区教育体育局、昆二十四中相关工作汇报。

IMG_3582   

    座谈会上,针对调研过程中发现和收集到的困难和问题,结合我区实际情况,苏天福主任提出四点要求:一是强化管理、确保安全。昆二十四中要切实加强责任意识、安全意识,针对新建成的学生宿舍不在校园内等实际情况,建立健全系统完善的管理方案和应急预案,落实管理责任,确保学生食堂、学生宿舍的安全规范使用。二是协同配合、综合治理。丰宁街道办事处要切实发挥好协调、服务、抓总作用,联动公安、城管、公共户单位,强化校园周边综合治理、门前三包和交通秩序管理,给广大师生创造安全有序的教学、就学环境。三是面向未来、提前谋划。区人民政府、区教育体育局、丰宁街道、昆二十四中要牢固树立对教育工作的高标准,按照建设一级一等完中的要求,着力补齐补强相关软、硬件建设,打造人民群众满意的教学。四是立足五华、奋勇争先。昆二十四中要主动融入五华教育建设发展大局之中,持续保持良好发展势头,进一步提振教师、学生精气神,提升教学质量,深化民办教育,加大宣传力度,提高学校知名度、美誉度,为巩固五华教育优势,满足人民群众对优质教育的美好需求贡献力量。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号