您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
线上思政课 育人新平台

昆明市五华区突出党建引领,建强思政课教师队伍,推进思政课程建设,创新思政育人平台,推出“红色育人读书会”线上直播读书节目,引导全区广大教育工作者以人格感染学生、以真理感召学生,培养学生的爱国情、强国志、报国行,引导学生扣好人生第一粒扣子。

突出党建引领,夯实思政教育根基。始终把中小学思想政治教育作为落实立德树人根本任务的关键,由区委组织部主办、区教育工委承办,创新推出“红色育人读书会”线上直播节目,组织全区广大教职工收看并围绕主题开展相关系列活动,营造“全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课”的良好氛围,节目第一期上线就收到良好效果,累计收看人数20199余人次,观看时长1827小时,参与评论1000余人次,收到有效评论2172条。

创新育人平台,提升思政教育实效。结合全区教育工作实际需要,依托区内优质思政教育资源,借助“红色育人读书会”这一平台,邀请高校、党校专家教授解读红色理论,组织优秀思政课教师进行经验交流,以深入浅出的方式带来全新思政教育体验,认识当代世界、当代中国的立场、观点、方法,引导广大师生树立正确的理想信念,提升全区思政课教师专业水平,打造高素质思政教师队伍。

丰富节目形式,强化思政教育功能。坚持“立身以立学为先,立学以读书为本”理念,借助“红色育人读书会”线上直播节目推动思政教育常态化、制度化,通过主题活动、专题讲座、“三点半”课后服务等实践活动,增强思政教育感染力,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,在理论和实践的结合中,教育引导学生把人生抱负落实到脚踏实地的实际行动中来,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,用红色理论武装头脑,用红色初心扛起责任,用红色精神坚定信念。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号