您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
志愿服务活动丰富多彩 五华区大观街道在行动!

在暑假的尾声,五华区大观街道关心下一代工作委员会组织辖区内25名青少年前往问象美术馆内开展以“问象手作·探索生物多样性”为主题的暑期夏令营活动。

小朋友们观看了由老师现场讲解的生物多样性知识纪录片,了解了地球生物生存的各种知识和保护生物多样性的重要性。在老师的引导下小朋友们开始进行手工创作,用倒膜粉制作恐龙化石,小朋友们在老师的指导下做出了各式各样的恐龙化石,想象力的得到了充分发挥。最后,小朋友们制作了各自的徽章,在欢声笑语中结束了本次爱心夏令营活动。为扎实开展好辖区“安全生产万里行”活动,大观街道办事处城管科安监站联合区市场监管局,大观市场监管所、篆塘社区、新闻里社区、一心堂大药房开展2020“药品科技活动周”宣传活动,让辖区居民更好地掌握药品和保健品的区分及用途。

活动现场还免费为广大市民进行各项身体指标检查,和相关问题的解答,共发放宣传资料3000余份。

在新月花园小广场,顺城社区开展了文明养犬集中宣传活动。志愿者们呼吁社区养犬的居民不携犬或放任犬只践踏生活小区、休闲场所等公共草地花圃,及时清理狗狗粪便,并向群众讲解如何办理狗证知识,提醒居民要严格按照犬只防疫规定,及时到防疫部门为犬只注射疫苗和体检。活动发放了《文明养犬倡议书》《文明养犬承诺书》50份。

在富春社区,工作人员向群众讲解如何办理狗证等知识。不少群众提出了诸如“养狗人互相监督、建立宠物联盟”等良好建议。同时,在辖区内粘贴文明养犬倡议书30余份、签订文明养犬承诺书20余份。希望社区居民以主人翁的姿态积极参与到社区环境卫生管理中来,在给予动物科学养护的同时,注意维护好社区的卫生秩序和邻里之间的和谐关系。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号