您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
华山党校(新时代文明实践所)工作成果接受检验

华山党校(新时代文明实践所)工作成果接受检验

7月31日,华山街道党群服务中心迎来五华区区委副书记、区委组织部、区委宣传部主要领导及各街道党工委书记等的视察指导。

华山党校于2019年4月挂牌成立,新时代文明实践所于2020年6月挂牌成立,华山街道党工委书记担任党校校长和实践所所长。

 

 

 

华山街道“1+8+N”新时代文明实践站、所服务集群

     华山街道“1+8+N”新时代文明实践站、所服务群建设,让各个部门都紧密的联系在了一起,切实提高志愿服务的组织化程度。利用华山地理资源的优势,结合群众的生产生活和实际需求,开展文明实践活动。

 

 

 

华山党校

华山党校是华山街道党工委充分发扬区域化共驻共建共享精神,发挥“总揽全局·协调各方”作用。党校依托街道社区两级多元“1+9+N”区域化“党建联盟”平台,整合优质教育资源和师资力量,充分发挥云南陆军讲武堂、国立西南联大旧址、昆明朱德旧居纪念馆等红色教育阵地优势,做强街道社区两新“1+8”党群服务中心点位集群。在不断深化“百名讲师上讲台、千堂党课进基层、万名党员进党校”党员教育培训的基础上,形成了跨越层级、贯穿行业领域、广泛交流覆盖的学习教育氛围,逐步建立了“党性教育+党员实训”相结合的常态化党员教育培训机制,推动党员党性教育全面覆盖,党性修养全面提升。2020年以来结合“万名党员进党校”举办了7期党员教育培训,培训党员人数达到640余人次。

莲景苑小区新时代文明建设

莲景苑小区作为昆明市第一批城中村改造项目的莲花池回迁安置小区,在回迁之后问题频出,让小区居民不满情绪日益严重。为了解决这个问题,社区依托党建联盟和共建支部,通过“三位一体模式和四共机建,开展一些共建共治的工作,政府还通过招标方式引入了物管,建立莲华池居民区党支部,由圆通西路社区的负责人担任支部书记,物业的项目负责人担任支部副书记,实现交叉任职。

华山街道自始至终都坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把城市基层党建和精神文明建设寓于各项工作之中,充分发挥身边资源,全力推进新时代文明实践所的建设。着力提高市民文明素养、生活质量,让大家感受到文明的力量。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号