您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
普吉街道联合多部门为辖区考生“新雷乍响,金榜题名”提供强有力保障

(刘刚)

为切实做好2020年中考期间学校周边安全和综治维稳工作,为莘莘学子创造良好的应试环境,结合当前全国文明城市创建工作。728日普吉街道综治办、社会建设办公室、城管中队、应急处置中心、社区工作人员联合辖区派出所去往云铜中学对考点的内部安全及周边治安秩序开展安全维稳工作。

夯实考生安全管理责任。考试期间,切实加强安保工作的组织领导,完善各项安全保障措施,协调有关部门,将考生安全管理责任分解到每个岗位,落实到每个工作人员,确保考试工作顺利进行。

保障考生交通安全出行。配合交警有组织地安排考场秩序,创造良好的交通环境,确保考生准时准点参加考试。

强化考场安静舒适环境。张贴提示公告、现场安抚等方式积极劝解周边晨练、广场舞活动居民。以考生为本,努力为考生提供安静、安心的考试环境。

普吉街道以“多方联合,共创安全”为准则,及时消除考点的安全隐患,整治考点周边的突出问题,坚决做到考点内部绝对安全和考点周边治安环境井然有序,为辖区考生“新雷乍响,金榜题名”提供强有力保障。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号