您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
普吉街道“十大行动”力保“创文”决战冲锋

                          (龙发昆)

为进一步深化创建全国文明城市工作,实现创建工作的科学化、精细化,确保创建全国文明城市决战冲锋取得胜利普吉街道紧紧围绕创建目标,以环境卫生、公共秩序、交通秩序、志愿服务等与群众日常生活密切相关的内容为重点,通过细化网格责任区,加强统筹协调和督促检查,加强动态性、细节性管控,解决突出问题和薄弱环节构建全民参与、全面覆盖、上下联动、条块结合工作格局,提升群众获得感、满意度。

“七乱盲区”销号行动。划分城郊结合部、城中村、老旧小区三个区位重点,及时发现、清理城中村、老旧小区、背街小巷、农贸市场、新小区存在的陈年垃圾;加强卫生死角清扫保洁力度和垃圾清运工作,全面消除城中村卫生死角和陈年垃圾七乱管理盲区。

乱停乱充治理行动对违规停放的电动车,清理一辆巩固一辆对违规停放的共享单车,联系城管中队或运营商及时清运对私拉电线进行充电的行为及时劝导,不整改的联系城管、消防部门及时处置

文明养犬整治行动。主动配合公安、城管等部门全面整治不文明养犬行为,及时查处各类涉犬违法行为,积极引导市民依法、规范、文明养犬,重点解决遛犬不拴绳、不及时清理犬只粪便、养犬不登记和犬只伤人、犬只扰民、犬只非法交易等突出问题。

“门前三包”承诺行动。对重点道路、点位、城中村加强巡查严格门前三包督促商户认真履行自我承诺,确保承诺书100%全覆盖、100%履约、100%知晓,对违反门前三包的行为实行严管。

点位日常巡查行动。责任网格每日专人巡查,发现问题及时处理,巡查不到位导致问题被曝光,对相关责任人、责任领导按照有关规定实施问责。

文明单位示范行动。坚持创建为民、创建惠民、共建共享的宗旨,社区负责梳理问题清单,文明单位进行认领发动街道辖区级文明单位发挥示范带作用,积极参与文明城市创建。

共驻共建志愿行动。充分发挥志愿者的示范带头作用,组织动员广大志愿者、辖区文明单位、公共单位积极开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,引导市民积极参与文明城市创建工作。

先锋模范攻坚行动。依托街道党工委、社区党(总)支部、居民小组党支部、两新党组织,充分发挥党组织的堡垒作用和党员先锋模范作用结合主题党日、在职党员进社区双报告双报到等活动,发动各类型党组织广大党员积极投身创建全国文明城市工作

“两代表一委员”视察督查行动。充分发挥人大代表、党代表以及政协委员密切联系群众优势,广泛听取群众意见建议,积极发挥监督职能,为创建工作建言献策,结合创文视察、检查、调研、督查等工作,推动各级部门补齐短板、解决问题。

氛围营造覆盖行动。整合资源,积极运用辖区LED屏、宣传栏、宣传展板等宣传载体微博、微信等新媒体,对创建全国文明城市进行全方位多角度的宣传,积极动员辖区文明单位、企业、商户、公共户单位、物业及居民群众参与创建宣传重点做好辖区主次干道、重点示范点位、城中村、老旧小氛围营造,营造人人参与、人人奉献、人人共享的浓厚氛围。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号