您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
区政协调研指导“协商在基层”试点工作

区政协调研指导“协商在基层”试点工作


5月28日,区政协副主席许萍森、许睿带领委员联络委、社法和民宗委负责人,深入到黑林铺、华山街道,对“协商在基层”试点工作进行调研指导。

许萍森副主席一行详细了解了黑林铺、华山街道党工委“协商在基层”试点工作的进展情况,实地查看了协商议事平台建设准备情况,并就选好协商议题、开好协商议事会、转化落实好协商成果与两个街道党工委进行了深入交流和探讨。


    许萍森副主席一行对黑林铺、华山街道党工委高度重视试点工作,全面做好试点启动准备工作给予了充分肯定,并对进一步做好试点工作提出了明确要求。一是加强党对“协商在基层”试点工作的领导,街道党工委、试点社区要成立领导小组,把党的领导贯穿于试点工作的始终。二是要注重试点工作的规范化建设,上墙的内容、工作制度要相对统一、规范,并尽快完成。三是要按照高质量开展开好协商议事会示范会的标准,选好选准协商议题,精心筹办好街道的首次协商议事会。四是要注重政协协商与基层协商有效衔接,充分发挥好各自的优势和特点,打造五华“协商在基层”品牌,助推基层社会治理。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号