您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协党组书记凡群同志上讲堂为机关党员讲授专题党课

五华区政协党组书记凡群同志上讲堂

为机关党员讲授专题党课


    根据《关于在党员教育培训中开展领导干部上讲堂工作的通知》要求,五华区政协党组书记、主席凡群同志为区政协机关党支部全体党员上了题为《站高位,明要求,三结合,履好职,在学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神中彰显政协作用》的专题党课,机关非中共领导干部应邀参加学习。

凡群从推动云南省经济高质量跨越发展,既要“好”,更要“快”;推进民族团结进步示范区建设上责任非常重大;正确把握生态环境保护和经济发展的关系、探索协同推进生态优先和绿色发展新思路;云南省要成为面向南亚东南亚和环印度洋地区开放的大通道和桥头堡等四个方面为大家深入解读了习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示。

    凡群指出区政协要将学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻中央、省市区委政协工作会议精神相结合,一是把准政协定位,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。坚决把思想行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,学深悟透其实质和丰富内涵。二是发挥政协作用,以高度的政治站位助推抗疫情、促经济双必胜工作。坚决贯彻落实好新冠肺炎疫情防控各项措施,同时积极统筹、有条不紊推进全年工作,注重发挥党员作用和委员作用。三是发挥政协优势,深入开展脱贫攻坚助推行动。进一步深化对做好脱贫攻坚工作极端重要性的认识,扎实开展助推产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面工作,进一步严明纪律严实作风。强化自身建设,将全体干部队伍的工作热情、奋斗精神转化为贯彻习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的强大动力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号